标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

带着这22个问题选酒店,专业到他们不敢有猫腻!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-29  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:658
核心提示:备婚第一步,当属定日子选酒店了。全年的吉日就那样几天,难免供不应求,晚一天就可能就与心仪的酒店失之交臂。这时候再着急也切

备婚第一步,当属定日子选酒店了。全年的吉日就那样几天,难免供不应求,晚一天就可能就与心仪的酒店失之交臂。


这时候再着急也切忌盲目交定金。


作为备婚花费的大头,你对酒店清楚多少,对你想要交钱的酒店又清楚多少?搞不清这些就签字画押,以后你会接踵而至收到大多数意想不到的坑。


不需要担忧,小喜精选了22个酒店防坑问题,手把手教你稳准狠订酒店。


1


胡 乱 收 取 的 场 地 费


第一说,业内算是有个不成文的规矩:每一个酒店都有我们的婚庆。你当然可以选择不采用他们的婚庆,但每一个酒店对此的态度是不同的:有的就强行需要采用;有的会松口,但是要收取肯定的成本;有的虽然表面上不收费,但是会额外收取你的道具费。


每一个酒店都不太一样,要问了解。



如果你选择的是草坪婚礼,仪式举办地点和吃饭的地点不一样的话,也要问了解,这些仪式举办地点是不是会额外收费。


而且最佳,不,是肯定,要看一下酒店的口碑,问问在你婚礼当天前后是不是还有其他家的婚礼——如果在你之前有其他家,可能会延误你的入场时间,造成你的婚礼布置无法按时完成,更会让你的宾客都站在酒店门口风吹暴晒;如果是在你之后的话,有可能会催促你赶快离场——总之,没有任何时间定义,还满口说辞的酒店,都可以pass。



再者提醒一下,你急急忙忙选择的场地,不肯定适合你想要的婚礼风格。


你想要教堂式婚礼,偏偏选择了有柱的婚宴厅;你喜欢自然光向的温馨风格,却因为场地过小桌数太多,只能降低设备,灯光打出来效果和蹦迪似的。


有条件的话,还是建议大家和婚策师一起去挑选场地,婚策师才能打造出最适合最完美的效果。

签约前必问list



□ 如果是我们找的婚庆,是不是要交入场费/场地采用费等杂费


□ 婚庆是不是可以提前一天进来搭建?仪式前是不是还有其他家婚宴


□ 场地的采用时间:可否提前彩排、是不是有限定采用时间、最后离场时间


□ 户外婚礼必看:采用草坪、露台等场地的话,是不是需要额外收费


□ 因为酒店方原因造成场地不可以采用的解决方法



✦ Tips ✦

所以到底是先订酒店还是先定婚庆?


如果你选的日子在旺季,而且是个非常火爆的日子,又赶上你看上的酒店也是大热款,建议先定酒店,最佳提前一年去预定;


如果是淡季或者不那样火的日子,可以先选好婚礼策划师,商议好风格,再带着婚策师一起去探店。


结婚日期还没定?→ 戳我采用黄道吉日微信小程序。完全依据新人生辰八字推荐吉日,也可以测算某一日子是不是适合你们。


2


想 用 酒 店 道 具?拿 钱 来


如今一般情况下会采用酒店的LED和话筒,有时灯光和音响也会用。


稍微知道行的新人一般就会提前问LED的采用面积、花费,话筒可以给几个。


音响因为有音质的问题,最佳带着专业的婚策职员来一起测试,看看合不合标准。不合标准的话能否免费更换个更好的。



如今一般五星级酒店都会加收15%的服务费,这个是你无法避免的。但是可以在一些特殊的场所,譬如他们的促销日、婚礼淡季期间下单,是有机会免掉这部分成本的。


签约前必问list


□ 酒店供应的LED尺寸是多少?采用成本是多少?是不是还有操作费等成本?


□ 音响等设备采用成本是多少?是不是可以免费升级?


□ 话筒送几个?可以额外给备用吗?


□ 15%的服务费可以全免或者免部分吗?


3


赠 送 服 务 也 要 当 心


如今一般的酒店都会送新娘房、停车位什么的,但是这些免费的,往往简单产生问题。


小喜的同事就因为忘记退房,晚了2个小时多交了半天的房费,所以新娘们在签订合同之前要问好有关问题。



如果酒店赠送新娘房的话,最佳让推销带你去看一下,也便捷安排当天婚房布置和放置东西。如果不赠送的话,可以要求给一个化妆间,毕竟新娘还是要有间屋子化妆换衣服,而且当天大多数物料,也都可以放在房间里。


如果酒店停车肯定要收费的话,可以找推销争取一些停车券或者对比一下附近所有停车场的位置,挑选性价比最高的推荐给来宾。


签约前必问list


□ 是不是有免费车位?数量是多少?免费还是收费?收费的话每小时几块?可以买大宗停车券吗?


□ 是不是赠送婚房?标间还是套房?采用时长是多少?最晚几点退房?可以随意布置吗?


□ 是不是赠送茶歇?


□ 是不是赠送新娘房?大小、采用时长、位置在哪?


4


吃 好 喝 好 ?太 难 了


说实在的,中国的婚礼,宾客在意的,可能还是吃这个环节。但是大家心知肚明的是——婚礼上根本吃!不!好!每次小喜参加完婚礼回家,都还得自行买金拱门才行。



如果你是个重视吃的新人,签合同前肯定要把菜品这件事搞定:


婚宴一般来说都是固定的菜单,如果上面有不喜欢或者觉得不合适的,问问可不能调换,或者单独加菜可不可行;如果有海鲜的话,像大虾啊、螃蟹这种东西确定一下是不是可以人手一个;最后就是问一下酒店能否安排试菜,收费怎么。



至于备桌,每10桌备1桌就差不多了,备桌一般是不可以退的,千万不要备太多。


当然你也可以选择吃西餐或者中餐自助,菜品的要求上同理,但就不会有备桌等拿捏不定的问题了。但一般你要是宴请七姑八姨的话,老一辈的人还是更能接受圆桌宴席一些。

签约前必问list


□ 每桌餐标多少、凉热甜主菜品各有多少?可否免费更换菜色服务费?


□ 是不是赠送水果、瓜子干果?是不是免费供应冰块?


□ 是不是可以自带酒水,自带酒水的话是不是有开瓶费?


□ 可以试菜吗?是不是会另外收费?


□ 菜式材料是不是会临时加价?


□ 婚礼当天菜品质量差,怎么解决?


□ 清真、素食等特殊需求是不是可以满足?


□ 备桌可以退吗?


□ 最晚什么时候确定桌数?可以临时加吗?需要额外加急费吗?



非常好,大家都有学到吗?根据这篇文章列出的list去问酒店,保证可以避开大多数让你不愉快的坑~

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201910/29/85349.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]